Главная Контакты:   в Москве: +7 (495) 761-77-07,   в регионах;   Email: info@Maharishi-TM.ru Поделиться:
Ведическая Наука и Технология Махариши
Углубленные программы для практикующих Технику Трансцендентальной Медитации
Официальный сайт Российской организации Международного университета Махариши
Мы будем рады общению с Вами.
Обращайтесь по телефонам:
в Москве:
+7 (495) 761-77-07,
в регионах.
Пишите на:
info@Maharishi-TM.ru

Информация

Навигация
< < < предыдущий элемент ^ к списку ^ следующий элемент > > >

27.08.19
10 лучших способов насладиться практикой TM во время отпуска

Получите максимальную отдачу от ваших медитаций — и вашего отпуска

Вы когда-нибудь посещали популярную выставку живописи, в то время как ваши глаза едва не закрывались от усталости? Легче оценить вневременные формы и палитру импрессионистов или современное искусство, когда вы соприкасаетесь с вневременным покоем внутри себя.

Знакомство с новым и свежий взгляд на что-то знакомое может дать энергию и освежить перегруженные клетки вашего мозга, особенно когда вы перед этим получили хороший отдых.

Есть ли у вас большие планы на лето, и вы думаете, как совместить их с практикой ТМ, или же вы с нетерпением ждете восстановления режима вашей практики ТМ после насыщенного делами года, эта статья с проверенными на практике рекомендациями о том, как совместить отпуск и практику ТМ, как раз для вас.

1. Составьте график занятий ТМ

Планируя свой отпуск, будь то неделя на пляже, заграничная поездка или популярный «домашний отпуск», включающий приятное времяпровождение дома, подумайте о том, когда и где вы можете уделить 20 минут для своей утренней и вечерней практики ТМ.

Когда вы строите план на день, запланируйте «встречу с самим собой» наряду с приездами и отъездами, экскурсиями и временем для приёма пищи.

«Настоящее путешествие к открытиям состоит не в поиске новых пейзажей,
а в том, чтобы обрести новый взгляд на жизнь» -
Марсель Пруст

2. Медитируйте в самолетах, поездах и автомобилях

Переезды туда и обратно между пунктами назначения — это время, куда легко вписать ваши занятия ТМ, пока кто-то другой сидит за рулем. Длительные перелеты и поездки на поезде дают достаточно времени для медитации перед полным забот прибытием на место.

Поездка на автомобиле с семьей или друзьями тоже может дать возможность для практики, если ваши попутчики согласятся создать для вас немного тишины, например, слушая музыку или аудиокниги через наушники в течение 20 минут.

Медитация в экскурсионном автобусе также может быть вариантом. Спросите гида, когда будет тихий участок без комментариев и запланируйте на это время занятие TM.

Ожидание рейса или поезда также может быть хорошим временем для медитации. Во многих аэропортах теперь есть комнаты для медитации или просто попробуйте найти спокойное место возле гейта, где вы сможете позаниматься ТМ в ожидании своего рейса.

3. Будьте гибкими

Прекрасно иметь в нашем обычном распорядке дня время для регулярных занятий ТМ утром и вечером, но во время отпуска наш обычный график «вылетает в трубу», в конце концов, в этом и есть вся прелесть отпуска.

Чтобы получить максимальную отдачу от вашей практики и вашего отпуска, стремитесь к тому, чтобы просто медитировать 20 минут два раза в день, даже если это немного раньше или позже, чем ваша обычная медитация в домашних условиях. Если вам нужно встать раньше, чем обычно, чтобы помедитировать перед экскурсией на рассвете или начать раньше во второй половине дня перед банкетом, это нормально.

Дополнительные способы максимизировать свои преимущества, поместив в двух ежедневных медитациях см. по ссылке 20 советов для занятий ТМ два раза в день (англ.).

«Мы живем в удивительном мире, который полон красоты, очарования и приключений. И нет конца приключениям, которые с нами могут произойти, если только мы ищем их с открытыми глазами». - Джавахарлал Неру

4. Наслаждайтесь ТМ в парках, лесу, на пляжах, в соборах, музеях и библиотеках…

Одним из достоинств техники ТМ является её легкость и мобильность— никаких особых условий или оборудования не требуется. Вы можете заниматься в любом безопасном месте, где можно сидеть, закрыв глаза.

Это практично, когда во время путешествий вы будете заниматься ТМ, в том месте и в то время, когда у вас есть такая возможность. Вот несколько проверенных временем советов для медитирующего.

На свежем воздухе и в хорошую погоду можно попробовать заниматься:

  • на тенистой скамейке в парке
  • в тихом местом в общественном саду
  • на поляне в заповеднике
  • на более свободном от людей участке пляжа, используя шляпу или зонтик

В больших городах можно сделать перерыв для занятия ТМ:

  • в тихом уголке музейного комплекса
  • в церкви или храме между службами
  • в общественной библиотеке
  • в вестибюле большого отеля

Больше идей и комментариев от медитирующих по ссылке 20 мест, чтобы медитировать «на ходу» (англ.).

5. Медитируйте с семьей и друзьями

Если другие члены вашей семьи также практикуют ТМ, отпуск — прекрасное время, чтобы медитировать вместе. Медитируйте вместе в отеле или в снятой в аренду квартире после дня, посвященного посещению местных достопримечательностей или другими развлечениям перед тем, как насладиться ужином и спокойным, или, напротив, полным событий вечером.

Если у вас есть маленькие дети, согласуйте время медитации с другими членами семьи, чтобы дети оставались под присмотром, и в то же время, чтобы у всех нашлось бы время для занятий ТМ. Можно также найти детям какое-то тихое занятие, пока вы медитируете.

6. Наслаждайтесь групповой медитацией в местном Центре ТМ

Отличный способ вернуться или поддержать свою практику ТМ во время отпуска — это связаться с местным Центром ТМ, вас там встретят с радостью. Наслаждайтесь пробужденным покоем и вдохновляющей атмосферой Центра TM, встречайтесь и общайтесь с местными медитирующими и Учителями ТМ. Они даже смогут дать вам совет, рассказав о популярных ресторанах и близлежащих достопримечательностях.

Чтобы найти ближайший Центр ТМ, посетите эту страницу – www.Maharishi-TM.ru. Ознакомьтесь с расписанием работы Центра, которое часто включает бесплатные групповые медитации с проверкой практики ТМ.

Обязательно сообщите заранее местным учителям ТМ о вашем визите, чтобы они могли зарезервировать для вас место и все спланировать. Просто отправьте сообщение на электронный адрес центра ТМ или позвоните хотя бы за несколько дней вперед.

А если вы проводите отпуск недалеко от дома, наслаждайтесь групповыми медитациями и проверками ТМ в местном Центре ТМ. Отпуск — прекрасное время, чтобы вновь соприкоснуться со спокойной вдохновляющей атмосферы вашего Центра ТМ и увидеться с Учителями ТМ и медитирующими.

«Все, что тебе нужно знать, это то, что это возможно» —
Вулф, путешественник по Аппалачской тропе

7. Поблизости нет Центра ТМ? Оставайтесь на связи онлайн

Как бы вы не проводили свой отпуск, вы в любой момент, можете зайти на официальный сайт Национального движения ТМ в Росcии - www.Maharishi-TM.ru.

Узнайте о расписании работы центров ТМ.

Посмотрите лекции Махариши, где он говорит о практике ТМ и высших состояниях сознания.

Исследуйте поле сознания с известными учёными.

Узнайте о продвинутых техниках и о том, как они делают вашу практику более глубокой и ускоряют вашу эволюцию.

Погрузитесь в уникальное понимание древних ведических знаний и современной науки о здоровье и архитектуре

Откройте для себя образование на основе сознания

И многое другое!

8. Обновите свою практику TM бесплатной личной проверкой или прохождением курсом освежения практики TM

Независимо от того, находитесь ли вы в отпуске или нет, лето — отличное время, чтобы обновить свою практику ТМ, чтобы она оставалась легкой и свободной от усилий. Ключом к получению максимальной отдачи от техники ТМ является правильная, регулярная практика.

Чтобы гарантировать и то, и другое, просто запишитесь на личную проверку техники ТМ с Учителем ТМ или пройдите курс освежения практики ТМ в течение часа или двух в местном Центре ТМ.

Возможно, последние несколько месяцев были настолько загруженными, что вы не были так регулярны в своей практике ТМ, как вам того бы хотелось. Самый простой способ вернуться к 2-х разовой ежедневной практике ТМ — начать с проверки ТМ или курса освежения практики ТМ. Это даст вам возможность получить ответы на все ваши вопросы и восстановить практику.

В любом случае, личная проверка и курс освежения практики ТМ помогут вам восстановить силы после напряженного года, насладиться еще больше этими временем года с регулярной практикой ТМ и подготовиться к успешному осеннему сезону.

Узнайте больше о проверке ТМ и назначьте время для неё ►

Узнайте о курсах освежения практик TM и найдите ближайший►

«Самый радостный момент в жизни человека - это путешествие в неизведанное». - сэр Ричард Бёртон

9. Почитайте интересные статьи на www.Maharishi-TM.ru

Лето — это также отличное время, чтобы некоторыми наиболее популярными материалами сайта, которые вы, возможно, пропустили.

10. Коллективная медитация и проверка Техники ТМ (практический семинар)

Медитации в группе дают более глубокий опыт, чем индивидуальные занятия. Поэтому для усиления результатов Техники ТМ рекомендуется чередовать индивидуальные медитации с медитациями в группе. Такие (коллективные) медитации проходят на регулярных еженедельных семинарах. Перед медитацией присутствующий Учитель ТМ обязательно проводит коллективную проверку правильности Техники ТМ. Кроме того, на семинарах демонстрируется одна из лекций Махариши из его уникального наследия, ну и, конечно, можно задать все интересующие вопросы по Технике ТМ.

Эти клубные встречи очень важны для закрепления, развития и более глубокого понимания личного опыта, а также для поддержания мотивации заниматься регулярно, что является главным фактором получения желаемых результатов.

«У каждого путешествия есть своя тайная цель, о которой не знает и сам путешественник» -
Мартин Бубер

 

Источник: enjoyTMnews.org

Перевод: Валерий Климов



ИНФОРМАЦИЯ  
[13.11.19]
Приглашаем на Продвинутые техники и Технологии Ведических вибраций Махариши в Москве в декабре
[17.10.19]
Тур Учителей Продвинутых Техник Махариши по России с 12 ноября 2019 года
[17.09.19]
САНСКРИТОРИУМ - образовательная платформа для изучения санскрита
[27.08.19]
10 лучших способов насладиться практикой TM во время отпуска
[14.07.19]
План основных мероприятий Российской организации Международного Университета Махариши на второе полугодие 2019 года
[08.04.19]
Приглашаем посетить Ведический город Махариши в Брахмастане Индии в феврале 2020 г.
[21.11.17]
Центр ТМ в г. Ростове-на-Дону приглашает в новый комфортабельный офис
[23.08.17]
Презентация страниц социальных сетей Российской организации Международного университета Махариши
[04.10.16]
Наши партнерские программы: Интенсивные курсы для тех, кто хочет быстро выучить иностранный язык
[19.01.16]
Новый сервис для доступа к Ведическому знанию MaharishiVedaApp.com

ХОРОШИЕ НОВОСТИ  
[28.12.18]
Маркировка продуктов с ГМО в странах ЕАЭС с 26 декабря становится обязательной
[07.11.18]
Одна из крупнейших британских энергокомпаний полностью перешла на ветряную энергию

УНИВЕРСИТЕТ МАХАРИШИ  
Телевизионный канал Открытого Университета Махариши транслируется на 120 стран мира...

КНИГИ О ТМ  
Книга Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество ДЭВИД ЛИНЧ

Поймать большую рыбу:
медитация,
осознанность и творчество