Главная Контакты:   в Москве: +7 (495) 761-77-07,   в регионах;   Email: info@Maharishi-TM.ru Поделиться:
Ведическая Наука и Технология Махариши
Углубленные программы для практикующих Технику Трансцендентальной Медитации
Официальный сайт Российской организации Международного университета Махариши
Мы будем рады общению с Вами.
Обращайтесь по телефонам:
в Москве:
+7 (495) 761-77-07,
в регионах.
Пишите на:
info@Maharishi-TM.ru

Новости

Навигация
< < < предыдущая новость ^ к списку ^ следующая новость > > >

19.11.17
Новый курс Махариши «Ведическая наука Махариши о сельском хозяйстве и садоводстве»

Ведическая наука Махариши
о сельском хозяйстве и садоводстве

Ключ к личному просветлению,
всеобщему изобилию и стабильности

8 - 10 декабря 2017 года

Дорогие друзья!

д-р Питер Сван, неизменный ведущий Семейных бесед на Канале МахаришиМы рады пригласить вас на новый курс Махариши, который будет проходить в Московском Центре ТМ 8 - 10 декабря 2017 в режиме курса выходного дня (с бесплатной вводной лекцией в пятницу 8 декабря в 18:30). Лектор – д-р Питер Сван, неизменный ведущий Семейных бесед на Канале Махариши. Д-р Сван нашел время в своем плотном графике, чтобы посетить Москву и поделиться с нами этим интереснейшим знанием.

Ознакомьтесь с содержанием этого чудесного курса и воспользуйтесь уникальной возможностью пройти его в Москве! (очень просим всех желающих записываться заблаговременно, чтобы мы могли заранее определиться с размером требуемого помещения).

На этом курсе предлагается знание о Ведическом органическом сельском хозяйстве как едином целом, которое включает в себя полное знание практики и теории. Этот курс для всех, кто хочет узнать о по-настоящему здоровой пище и о том, как она производится. Это курс для каждого садовника и каждого земледельца.

Обзор занятий курса:

1. Обзор курса.

2. Переход современного сельского хозяйства с пахоты к отказу от пахоты.

3. Переход почвоведения c ориентации на химию к ориентации на биологию.

4. Переход от ограниченной по плодородию почвы к почве, потенциал плодородия которой ничем неограничен.

5. Трансформация технологий садоводства c ориентации на внешний вид к ориентации на внутренние питательные качества.

6. Трансформация сельского хозяйства c использования химикатов к ориентации на создание чернозема (перегноя).

7. Трансформация отходов в плодородную почву посредством приготовления компоста.

8. Принципы органического сельского хозяйства - от принципа «количества» к принципу «количество плюс качество».

9. Более глубинные принципы сельского хозяйства - от материи к звуку.

10. МАХАРИШИ ТОРЖЕСТВЕННО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЕДИЧЕСКОЕ ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО.

11. Ведическое сельское хозяйство как Полное Знание - от разума человека к разуму Природы.

12. Последовательное раскрытие полного Природного Закона в сельском хозяйстве и окружающей среде.

13. Веда в окружающей среде как основа сельского хозяйства: от материи - к разуму внутри материи.

14. Принципы ведического сельского хозяйства - от тонких уровней мышления к высоким урожаям.

15. От бедности к изобилию - Программа Махариши по искоренению бедности.

16. Диапазон сельского хозяйства, основанного на сознании - от Единого поля всех законов Природы до поля, на котором работает земледелец.

Цель курса

Курс дает углубленный обзор агро-культуры, которую Махариши называл «agree-culture» - «согласие с культивирующим разумом Природного закона». Культивирующий разум Природного закона - это Конституция Вселенной, Единое поле всех законов Природы, которое управляет эволюцией каждого человека, окружающей среды и всей Вселенной.

В области практического применения участники курса получат глубокое понимание наиболее успешных методов органического земледелия и садоводства, которые также являются очень простыми и легкими в применении. Участники узнают, что садоводство и сельское хозяйство являются естественным выражением «культивирующего разума Природного закона». Их вдохновят на применение таких методов и принципов, как «делать меньше и достигать наилучших результатов».

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КУРСА:

  • Махариши раскрывает вневременное содержание сельского хозяйства языком Полного Знания, определяя его как «сельское хозяйство, основанное на сознании» - «Все что угодно может быть трансформировано во все что угодно». Именно в этом заключается суть науки о сельском хозяйстве. Из грязи рождаются сочные, вкусные и питательные плоды. Это и есть преобразование всего чего угодно во все что угодно. Преобразованием чего бы то ни было во что бы то ни было занимается Полный Природный Закон, который называют Единым полем. Таким образом, практическим преобразованием чего бы то ни было во что бы то ни было занимается разум, пробужденный в Едином поле. Секрет – в Полном Природном Законе.
  • О сельском хозяйстве как науке трансформаций, действующей с уровня звука, языком современной теории Единого поля говорит д-р Джон Хэгелин.
  • Полный Природный Закон: Весь курс представляет собой видение окружающей среды как материального выражения Полного Природного Закона (Веды).В этом курсе цикл питания представлен как последовательное развитие, берущее начало в едином состоянии Природного Закона, в том виде, в котором он выражен в Апаурушейя Бхашья Рик Веды Махариши.Все аспекты сельского хозяйства представлены в свете законов, которые определяют то, как функционирует окружающая среда. Цель не в том, чтобы привести сельское хозяйство в согласие с Природным законом, а скорее в том, чтобы сделать сельское хозяйство выражением Природного Закона.
  • Наиболее практические и жизнеспособные методы земледелия и садоводства: Углубленный обзор самых основных и современных методов органического земледелия и садоводства, включая почвоведение, как для начинающих, так и для тех, уже кто знаком с этой тематикой. Ряд наиболее проверенных методов земледелия и садоводства с их детальным рассмотрением. Демонстрация того, что более проверенные методы менее трудоемки и больше соответствуют Природному Закону.
  • Последние указания Махариши по структуре курса: Курс излагается в соответствии с последними указаниями Махариши по структуре курса в форме «Дамару» (Дамру). Все начинается с конкретного практического аспекта и через синтез развивается в глубину - к принципам, к самому глубокому единому уровню, а затем снова выходит вовне через анализ, к конкретной практике в свете Единства. Чередование синтеза и анализа - это техника, которая служит путем к Просветлению для участников курса.
  • Принципы: глубокое понимание принципов органического сельского хозяйства и садоводства и Ведическоего органического сельского хозяйства Махариши.
  • Практическое понимание методов и техник органического садоводства и земледелия, включая использование компоста и компостного чая, а также системы нулевой обработки почвы (no-till), системы, при которой не копают землю, системы неглубокой вспашки и системы «урожай с пастбища», которые поддерживаются современной наукой и отражают структуру и действие Полного Природного Закона (Веды).
  • Частичное знание уходит: Участники курса получают представление о том, как частичное знание и наносящие вред технологии сельского хозяйства ХХ века, ориентированного на химию и промышленный подход, вытесняются более эффективными методами, которые больше поддерживают окружающую среду и потребителя.
  • Создание идеального здоровья: Роль ведического сельского хозяйства в создании идеального здоровья. Сельское хозяйство как основа здоровой и несокрушимой нации.
  • Программа Махариши по искоренению бедности объединяет все аспекты Ведической науки, чтобы из бесполезной грязи создать здоровье, изобилие и национальную несокрушимость.
  • Курс очень наглядный и имеет более 1600 прекрасных иллюстраций и диаграмм, которые поясняют и оживляют все аспекты знания.
  • Руководство: курс подготовлен под руководством Махараджи Адхирадж Раджарама, д-ра Бевана Морриса, Раджи Питера Варбургтона, д-ра Фолкера Шанбахера, д-ра Сюзи Диллбек, д-ра Айки Хартмана и других лидеров.

Курс был разработан д-ром Питером Сваном, который работал над проектами по Ведическому сельскому хозяйству Махариши много лет и в ходе этой работы глубоко изучал основу производства продуктов питания.

Отзывы о вводной лекции курса:

«Это будет частью учебной программы во всех сельскохозяйственных университетах на все грядущие времена» - Д-р Беван Моррис

«За 1 час я узнал о сельском хозяйстве больше, чем за 5 лет учебы в аграрном колледже» - С.В., Национальный директор

Отзывы участников курса:

«Блестящий курс, который одновременно объясняет и принципы, и практические методы органического сельского хозяйства и садоводства. Это то знание, которым должен владеть каждый человек на Земле. Это показывает, что химические удобрения и вспашка земли не являются необходимостью и что все зависит от того, как мы используем биологию почвы и разум самой природы.»

«Это был самый приятный и вдохновляющий курс, который я когда-либо посещал! Широта и глубина исследований Питера Свана поражают, но следить за его мыслями легко даже таким неученым, как я. Курс представляет собой идеальное сочетание практической информации для садовника и глубочайших принципов Знания Махариши, относящихся к жизни и жизненному процессу. То, как все виды жизни на нашей планете связаны между собой, производит сильное впечатление и поднимает дух. Это курс, который не оставляет в стороне проблемы человечества, а успешно предлагает четкие, простые и действенные решения тех серьезных проблем, которые ранее считались неразрешимыми. Все, что для этого нужно - это небольшой сдвиг в индивидуальном и коллективном сознании...»

«Этот замечательный курс трансформировал меня. До начала курса я вообще не был ориентирован на сельское хозяйство. Моя специальность – это литература. А теперь я стал интересоваться почвой! Но все это, конечно, касается именно Ведического органического сельского хозяйства Махариши, и в этом все дело! Курс ясно показывает, что это знание для всех, а не только для специалистов в области сельского хозяйства. Как упоминалось в начале курса, мы все зависим от сельского хозяйства, а ведический фермер – это главное лицо, и потому он должен получать поддержку в виде субсидий и льгот для того, чтобы применять на практике этот наиболее совершенный метод сельского хозяйства. Курс был представлен (и структурирован) великолепно. Очень четко и с большим терпением (включая все вопросы!) Огромное спасибо.»

Стоимость курса:

5 250 руб. – для всех участников,

3 940 руб. (25% скидка) - для льготников (школьники, студенты, пенсионеры, инвалиды, семейные пары).

Вводная лекция в пятницу 8 декабря в 18:30 – бесплатная

Ждем Вас на курсе!

С наилучшими пожеланиями,
Курс-офис
Российской (национальной) организации
Всемирного Движения Махариши
тел.: +7 (495) 761-77-07
e-mail: RCO@Maharishi-Veda.ru