Главная Контакты:   в Москве: +7 (495) 761-77-07,   в регионах;   Email: info@Maharishi-TM.ru Поделиться:
Ведическая Наука и Технология Махариши
Углубленные программы для практикующих Технику Трансцендентальной Медитации
Официальный сайт Российской организации Международного университета Махариши
Мы будем рады общению с Вами.
Обращайтесь по телефонам:
в Москве:
+7 (495) 761-77-07,
в регионах.
Пишите на:
info@Maharishi-TM.ru

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Навигация
< < < предыдущий элемент ^ к списку ^ следующий элемент > > >

07.09.18
Правительству Бразилии потребуется предварительное разрешение законодателей для реализации проектов в природоохранных зонах

Karla Mendes | @karlamendes | Thomson Reuters Foundation

9 апреля 2018

Ребёнок на лодке возле общины Вила Аленкар в заповеднике Мамирауа в Уарини, штат Амазонас, Бразилия, 10 июня 2017 REUTERS / Bruno Kelly
Ребёнок на лодке возле общины Вила Аленкар в заповеднике Мамирауа в Уарини, штат Амазонас, Бразилия, 10 июня 2017 REUTERS / Bruno Kelly

Рио-де-Жанейро, 9 апреля (Thomson Reuters Foundation) - Правительство Бразилии было извещено, что реализация различных проектов в природоохранных зонах, в том числе строительство гидроэлектростанций, больше не может продолжаться без предварительного одобрения законодателей.

Постановление Верховного суда, принятое в начале апреля, стало следствием неоднократного использования правительством в последние годы «временной меры», спорного правового инструмента, который позволил президенту утверждать проекты за счет сокращения размеров природоохранных зон.

Активисты заявили, что решение должно обеспечить лучшую защиту лесов и заповедников страны, включая тропические леса Амазонки.

«Это решение положит конец череде временных мер, способствовавших снижению защищённости окружающей среды", - сказал Маурисио Гетта, юрист из адвокатской группы Instituto Socioambiental.
В последние годы правительство использовало инструмент «временных мер», чтобы открыть природоохранных зоны для осуществления спорных проектов, включая строительство двух крупнейших гидроэлектростанций Бразилии в Джирау и Санто-Антонио в Амазонии.

Использование меры по сокращению охраняемых территорий с немедленным эффектом принесло «необратимые последствия, и ущерб окружающей среде», — сообщил по телефону Thomson Reuters Foundation Гетта.

Коллегия в составе восьми судей единогласно постановила, что использование временной меры для сокращения размеров охраняемых районов вне зависимости от причин было неконституционным.

Это постановление стало результатом судебного иска, в ходе разбирательства по которому суду было сообщено, что при использовании «временной меры» в 2012 году были вырублены деревья в шести охраняемых районах Амазонии, чтобы освободить место для пяти дамб для гидроэлектростанций.

«(Временная мера)», позже преобразованная в закон, снизила уровень охраны окружающей среды путем исключения больших площадей в охраняемых природных зонах без соблюдения надлежащего законодательного процесса», — сказал в заявлении судья Верховного Суда Александр де Мораес.

Суд заявил, что это решение не затронет пять гидроэлектростанций, о которых шла речь в судебном иске, поскольку временная мера уже была оформлена законодательно, а некоторые из этих электростанций уже действуют.

Гуэтта сказал, что решение означает, что любые изменения в охраняемых районах должны быть сначала одобрены на законодательном уровне, а местные общины должны быть надлежащим образом проинформированы о проектах, запланированных на их земле.

«Правительство пытается сократить более чем на 1 миллион гектаров заповедную территорию в южной части штата Амазонас. Сейчас эта инициатива официально ветирована из-за решения Верховного Суда», — сказал он.

Экологи говорят, что все большие участки земли, включая амазонские леса, вырубаются для выпаса скота и пахотных земель, а также для инфраструктурных проектов.

Сокращение территорий лесов в Амазонии снизилось в период с августа 2016 года по июль 2017 года впервые за три года, хотя 6 624 квадратных километра, очищенных от леса, остаются намного выше темпов вырубки, зарегистрированных в 2012 году и далеки от целей по замедлению изменения климата.

Перевод: Валерий Климов



ИНФОРМАЦИЯ  
[18.09.18]
Приглашаем на Продвинутые техники и Технологии Ведических Махариши вибраций Махариши в Москве в октябре
[13.09.18]
Приглашаем на Продвинутые техники и Технологии Ведических вибраций Махариши в Санкт-Петербурге в ноябре
[22.08.18]
Приглашаем на 25-ю Ассамблею «Несокрушимая Россия» (12-21 октября 2018 года, Киржач)
[21.08.18]
Тур Учителей Продвинутых Техник Махариши по России
[22.07.18]
План основных мероприятий Российской организации Международного Университета Махариши на второе полугодие 2018 года
[25.03.18]
Приглашаем посетить Ведический город Махариши в Брахмастане Индии в 2019 году
[21.11.17]
Центр ТМ в г. Ростове-на-Дону приглашает в новый комфортабельный офис
[23.08.17]
Презентация страниц социальных сетей Российской организации Международного университета Махариши
[04.10.16]
Наши партнерские программы: Интенсивные курсы для тех, кто хочет быстро выучить иностранный язык
[19.01.16]
Новый сервис для доступа к Ведическому знанию MaharishiVedaApp.com

УНИВЕРСИТЕТ МАХАРИШИ  
Телевизионный канал Открытого Университета Махариши транслируется на 120 стран мира...

КНИГИ О ТМ  
Книга Наука Бытия и искусство жизни