Главная Контакты:   в Москве: +7 (495) 761-77-07,   в регионах;   Email: info@Maharishi-TM.ru Поделиться:
Ведическая Наука и Технология Махариши
Углубленные программы для практикующих Технику Трансцендентальной Медитации
Официальный сайт Российской организации Международного университета Махариши
Мы будем рады общению с Вами.
Обращайтесь по телефонам:
в Москве:
+7 (495) 761-77-07,
в регионах.
Пишите на:
info@Maharishi-TM.ru

ХОРОШИЕ НОВОСТИ

Навигация
< < < предыдущий элемент ^ к списку ^ следующий элемент > > >

01.09.18
Продукция новых клеток памяти мозга не нарушается с возрастом

Reuters

Will Boggs, д-р медицины

9 апреля 2018

(Reuters Health) — И в 70 лет мы продолжаем продуцировать новые клетки в области мозга, ответственной за новые воспоминания и исследование новых сред, сообщают ученые.

«Эти новые клетки мозга поддерживают наши способности создавать новые воспоминания, учиться и справляться с окружающей средой, и они важны для эмоциональных реакций», — сообщила д-р Мора Болдрини из Колумбийского университета в Нью-Йорке Reuters Health по электронной почте. «Эти нейроны могут быть важны для нашей способности передавать сложную информацию будущим поколениям и поддерживать наше эмоционально ориентированное поведение, а также для интеграции сложных воспоминаний и информации».

Команда д-ра Болдрини изучила мозг 28 мужчин, женщин и детей в возрасте от 14 до 79 лет, которые умерли по причинам, не связанным с заболеваниями мозга. Они сосредоточились на области гиппокампа, называемой зубчатой извилиной, которая, как считается, играет роль в памяти, обучении и других важных функциях.

Даже мозг очень пожилого человека продуцирует новые клетки мозга. Число развивающихся и незрелых клеток головного мозга оставалось стабильным во всем возрастном диапазоне, сообщают исследователи в журнале Cell Stem Cell.

Однако с возрастом наблюдалось снижение способности зрелых нервных клеток изменять свою функцию — свойство, известное как нейропластичность. Нейропластичность — это то, что позволяет нейронам мозга компенсировать травмы и болезни и реагировать на новые ситуации.

Снижение нейропластичности было более выраженным у пожилых людей с меньшим количеством новообразованных кровеносных сосудов.

Мы знаем, что со старением сосудистая сеть может стать слабее, и нам нужно найти способы сохранить здоровье (кровеносных сосудов), чтобы наш мозг оставался более пластичным", — написала д-р Болдрини. «Это означает, что благодаря здоровому образу жизни, богатой стимулами окружающей среде, социальным взаимодействиям и упражнениям, которые помогают поддерживать здоровые кровеносные сосуды, мы можем поддерживать эти нейроны здоровыми и функционирующими и поддерживать здоровое старение».

Д-р Мария Льоренс-Мартин из Автономного университета Мадрида в Испании изучила связь между нейрогенезом (способностью создавать новые клетки) в гиппокампе с болезнью Альцгеймера. Она сообщила Reuters Health по электронной почте, что новые результаты являются серьёзным подтверждением теории о том, что стимулирование создания новых клеток во взрослом гиппокампе может помочь сохранить когнитивные способности во время старения.

Д-р Шиха Гудвин из Университета Миннесоты в Миннеаполисе, который недавно рассмотрел последние исследования в области нейрогенеза, дал такой практический совет в электронном письме Reuters Health: «Продолжайте делать все возможное. Ешьте здоровую пищу, имейте здоровый сон, занимайтесь физическими упражнениями. (И) не забывайте быть счастливыми».

Источник: bit.ly/2GJN2Vp Cell Stem Cell, online April 5, 2018.

Перевод: Валерий Климов



ИНФОРМАЦИЯ  
[14.07.19]
План основных мероприятий Российской организации Международного Университета Махариши на второе полугодие 2019 года
[13.07.19]
Приглашаем на Курс обучения программе ТМ-Сидхи Махариши с 28 сентября в Москве
[13.07.19]
Приглашаем на 27-ю Ассамблею «Несокрушимая Россия» (с 4 по 13 октября 2019 г., Киржач)
[08.04.19]
Приглашаем посетить Ведический город Махариши в Брахмастане Индии в феврале 2020 г.
[21.11.17]
Центр ТМ в г. Ростове-на-Дону приглашает в новый комфортабельный офис
[23.08.17]
Презентация страниц социальных сетей Российской организации Международного университета Махариши
[04.10.16]
Наши партнерские программы: Интенсивные курсы для тех, кто хочет быстро выучить иностранный язык
[19.01.16]
Новый сервис для доступа к Ведическому знанию MaharishiVedaApp.com

УНИВЕРСИТЕТ МАХАРИШИ  
Телевизионный канал Открытого Университета Махариши транслируется на 120 стран мира...

КНИГИ О ТМ  
Книга Наука Бытия и искусство жизни